Селедка под шубой с луком

Сельдь под шубой

Селедка под шубой – это классическое русское холодное блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и аппетитным внешним видом. Слои картофеля, моркови, свеклы и маринованной сельди создают удивительный баланс сладких, соленых и хрустящих текстур. Вкусный рецепт «Селедки под шубой с луком» всегда станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г сельди
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 средний репчатый лук
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 50 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Запекание овощей: Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной около ½ см. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить овощи слоями, посолив и поперчив по вкусу. Запекать в течение 45-60 минут до готовности (овощи должны легко прокалываться вилкой).
  2. Приготовление сельди: Сельдь промыть, очистить от костей и кожицы, затем нарезать тонкими кусочками.
  3. Маринование лука: Лук нашинковать. Залить кипятком, дать настояться 10 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  4. Сборка «Селедки под шубой»: В глубокой салатнице смешать майонез с небольшим количеством соли и черного перца. На дно тарелки выложить слой картофеля, смазать его тонким слоем майонеза. Затем выложить слой моркови, смазать майонезом. Далее следует слой свеклы, также промазать майонезом.
  5. Финальный штрих: Сверху выкладывать кусочки маринованной сельди, украсить луком и подать к столу.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в слой майонеза немного свежей зелени (укроп, петрушка) или тертого чеснока. Картофель и морковь можно отваривать, а не запекать. В таком случае время приготовления блюда сократится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий