Селедка под шубой – это классическое русское праздничное блюдо, которое всегда радует гостей своим вкусом и аппетитным видом. Необыкновенный тандем солёной сельди с картофелем, морковью и свеклой, дополненный майонезом, создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для Селедки под шубой с каперсами
- 500 гр. филе сельди
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 большая свекла
- 200 гр майонеза
- 50 гр. каперсов
- Лук репчатый (по желанию)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Селедки под шубой с каперсами
- Варим овощи: отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем овощи.
- Готовим сельдь: измельчаем филе сельди ножом или перекручиваем через мясорубку.
- Нарезаем овощи: натираем остывшие овощи на терке, а лук (если используете) мелко режем.
- Сборка блюда: в глубокой салатнице выкладываем слоями ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом. * Слой 1: картофель * Слой 2: сельдь с каперсами * Слой 3: морковь * Слой 4: свекла
- Декорируем блюдо: сверху украшаем зеленью. Даем салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
Для более пикантного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или соевого соуса. Если вы используете свеклу, которая слишком сладкая на вкус, ее можно слегка посолить перед тем, как натереть на терку.