Селедка под шубой с каперсами

Сельдь под шубой

Селедка под шубой – это классическое русское праздничное блюдо, которое всегда радует гостей своим вкусом и аппетитным видом. Необыкновенный тандем солёной сельди с картофелем, морковью и свеклой, дополненный майонезом, создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для Селедки под шубой с каперсами

  • 500 гр. филе сельди
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 большая свекла
  • 200 гр майонеза
  • 50 гр. каперсов
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Селедки под шубой с каперсами

  1. Варим овощи: отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем овощи.
  2. Готовим сельдь: измельчаем филе сельди ножом или перекручиваем через мясорубку.
  3. Нарезаем овощи: натираем остывшие овощи на терке, а лук (если используете) мелко режем.
  4. Сборка блюда: в глубокой салатнице выкладываем слоями ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом. * Слой 1: картофель * Слой 2: сельдь с каперсами * Слой 3: морковь * Слой 4: свекла
  5. Декорируем блюдо: сверху украшаем зеленью. Даем салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Для более пикантного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или соевого соуса. Если вы используете свеклу, которая слишком сладкая на вкус, ее можно слегка посолить перед тем, как натереть на терку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий