Селедка под шубой на бородинском хлебе

Закуска с селедкой и черным хлебом и свеклой

Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое пользуется неизменной популярностью и на праздничном столе, и в будние дни. Сочетание нежной селедки, сладкого картофеля, кремовой моркови и соленых огурцов создает неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы предлагаем вам приготовить это любимое блюдо с изюминкой – на бородинском хлебе!

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бородинский хлеб — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Селедку потрошить, снять кожу и разделить на филе. Нарезать филе тонкими ломтиками.
  3. Огурец и лук нарезать соломкой.
  4. Картофель и морковь пропустить через пресс или натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты, кроме хлеба, с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Бородинский хлеб нарезать ломтиками.
  7. На ломтики хлеба выложить слой селедки, сверху – слой картофеля, затем – морковный слой, огуречный слой и лук. Украсить зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую сельдь. Для разнообразия можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Чтобы блюдо было более аппетитным, украсьте его веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий