Сельдерей с вином и беконом

Сельдерей запеченный с беконом

Сельдерей с вином и беконом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его насыщенный вкус сочетает в себе сладость сладкого вина, соленость бекона и хрустящую свежесть сельдерея. Блюдо прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг сельдерея
  • 200 г бекона
  • 1 стакан красного вина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей вымыть, очистить от нитей и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить. Бекон нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить бекон и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить сельдерей, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  5. Влить красное вино в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью.

Сельдерей можно тушить в белом вине или даже соке яблока для более сладкого вкуса. Для усиления аромата добавьте в кастрюлю лавровый лист во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий