Сельдерей с вином и беконом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его насыщенный вкус сочетает в себе сладость сладкого вина, соленость бекона и хрустящую свежесть сельдерея. Блюдо прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 кг сельдерея
- 200 г бекона
- 1 стакан красного вина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей вымыть, очистить от нитей и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить. Бекон нарезать кубиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить бекон и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить сельдерей, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока сельдерей не станет мягким.
- Влить красное вино в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Сельдерей можно тушить в белом вине или даже соке яблока для более сладкого вкуса. Для усиления аромата добавьте в кастрюлю лавровый лист во время тушения.