Сельдерей с миндалем и пармезаном – это легкое, хрустящее и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладковато-пряного миндаля, солёного пармезана и сочных стеблей сельдерея создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 400 г свежих стеблей сельдерея
- 50 г миндаля (несолёный)
- 30 г пармезана (тёртый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите сельдерей от ненужных листьев и промойте под холодной водой. Нарежьте его на бруски толщиной около 0,5 см.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте миндаль до золотистого цвета (около 3-5 минут).
- Добавьте нарезанный сельдерей в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Посолите и поперчите сельдерей. Посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к миндалю ещё немного различных специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или гorgonzola. Сельдерей с миндалем и пармезаном можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.