Сельдерей с миндалем и пармезаном

Салат с курицей и сельдереем

Сельдерей с миндалем и пармезаном – это легкое, хрустящее и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладковато-пряного миндаля, солёного пармезана и сочных стеблей сельдерея создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 400 г свежих стеблей сельдерея
  • 50 г миндаля (несолёный)
  • 30 г пармезана (тёртый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите сельдерей от ненужных листьев и промойте под холодной водой. Нарежьте его на бруски толщиной около 0,5 см.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте миндаль до золотистого цвета (около 3-5 минут).
  3. Добавьте нарезанный сельдерей в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Посолите и поперчите сельдерей. Посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к миндалю ещё немного различных специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или гorgonzola. Сельдерей с миндалем и пармезаном можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий