Сельдерей с крабовыми палочками – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для легкого перекуса, а также может стать элегантным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего сельдерея
- 200 г крабовых палочек
- 1 маринованный огурец
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте сельдерей и нарежьте его тонкими ломтиками. Крабовые палочки разделите на небольшие кусочки. Маринованый огурец мелко порубите.
- В миске смешайте крабовые палочки, огурец, майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Выложите сельдерей на блюдо и сверху аккуратно разложите смесь из крабовых палочек.
Сельдерей можно заменить на другие овощи, например, на морковь или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси 1 столовую ложку лимонного сока или горчицы.
Спасибо за отличную статью! Теперь точно попробую приготовить этот перекус — выглядит очень просто и вкусно.