Сельдь в «обновленной шубе»

Селедка под шубой

Сельдь в «обновленной шубе» — это знакомое многим блюдо, получившее новое дыхание благодаря современным интерпретациям. Вместо традиционного картофельного пюре мы предлагаем использовать сметанно-овощную основу с яркими вкусовыми акцентами, а вместо обычной свеклы добавим тертый цветной морковь и вареное яйцо для дополнительного пикантности.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Морковь (цветная) – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Тонко нашинковать.
  4. В миске смешать сметану, соль, перец, обжаренные овощи и нарезанное яйцо.
  5. Сельдь помыть, обсушить и удалить кости и шкуру. Нарезать филе тонкими ломтиками.
  6. Форму для подачи выстелить пищевой плёнкой, выложить слой картофельного пюре, сверху уложить пласты сельди, затем — сметанно-овощную смесь. Повторить слои ещё раз.
  7. Украсить зеленью укропа и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество гранатового сока или аджики к сметанно-овощной смеси.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий