Сельдь с картофелем, луком и свеклой по-датски

Сельдь по датски

Сельдь с картофелем, луком и свеклой по-датски – это классическое датское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкая селедка прекрасно сочетается с сочным картофелем, сладкой свеклой и хрустящим луком, а маринованная заправка придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Селедка – 3 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус винный – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу очистить, порезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сельдь почистить от костей, разделить на филе.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и свеклу, посолить, поперчить. Жарить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и перец, получить маринад. Залить им готовые овощи.
  5. Выложить на блюдо слоями: картофель со свеклой, селедка.
  6. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда. Свеклу лучше брать свежую, так она будет иметь более яркий вкус. Селедь для этого рецепта лучше выбирать консервированную с пряностями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий