Савойская капуста с овсянкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Капуста содержит большое количество витаминов и минералов, а овсянка богата клетчаткой и сложными углеводами, которые дают длительный заряд энергии. Этот рецепт прост в исполнении, доступен каждому и точно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 1 головка савойской капусты
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- По желанию: 1-2 ст. ложки изюма, 50 г сыра чеддер (натертого)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Подготовка капусты: Нашинковать савойскую капусту мелко.
- Поджариваем лук и чеснок: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавляем капусту: Добавить к луку и чесноку капусту, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока капуста не станет мягче.
- Вводим овсянку: Влить ½ стакана горячей воды или бульона в сковороду с капустой. Добавить овсяные хлопья, перемешать и довести до кипения.
- Завершить приготовление: Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овсянка не набухнет. По желанию можно добавить изюм или тертый сыр за несколько минут до готовности.
Савойская капуста может быть заменена цветной капустой или брокколи. Овсянку можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого приготовления. Подавайте блюдо теплое с любимым соусом.