Сангрита с огурцом

Сангрита для текилы

Сангрита — это испанский классический холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Этот рецепт отличается использованием огурца вместо традиционной помидора, что придает ему свежий и легкий вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых красных помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. Все ингредиенты сложить в миску, добавить укроп, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  4. Перед подачей по желанию можно измельчить часть смеси блендером для более кремовой консистенции.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые, сочные помидоры. Огурцы можно заменить на другие летние овощи, например, кабачок или перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий