Печеная картошка – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое любят все. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом, который поможет вам приготовить картошку, тающую во рту, с хрустящей корочкой и сочным мякотью.
Ингредиенты для самой вкусной печеной картошки
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление самой вкусной печеной картошки
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2-3 см.
- В большой миске смешайте картофель с маслом, измельченным чесноком, солью, черным перцем и любимой зеленью. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите картофельные кубики в форму для запекания, разровняйте их по дну.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45-60 минут, периодически помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Если вам нравится хрустящая корочка, добавьте на картошку еще немного сливочного масла за 10 минут до окончания приготовления.