Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат из фриллиса

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе хрустящие овощи, питательный нут и свежие травы, создавая неповторимый вкус и текстуру. Готовится он легко и быстро, а благодаря универсальности ингредиентов его можно настроить под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для салата с нутом и хрустящими овощами

  • 1 банка (400 г) нута, слитого
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нашинкованного
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с нутом и хрустящими овощами

  1. В миске смешайте нут, болгарские перцы, красный лук, укроп. (2 минуты)
  2. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте. (1 минута)
  3. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 10-15 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или горчицы. Также вы можете заменить укроп другой зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий