Сальса фреска – это яркая и свежая мексиканская salsa, которая станет отличным дополнением к такос, буррито или просто хрустящим чипсам. Она отличается от традиционной сальсы своей ярко выраженной свежестью благодаря большому количеству томатов и лайма.
Ингредиенты для Сальса фреска
- 300 г свежих помидоров
- 1/2 красного лука
- 1-2 средних перца чили (по вкусу)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сальса фреска
- Помидоры, красный лук, перец чили и чеснок вымыть и нарезать мелко.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить сок лайма, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы настоялись.
При желании вы можете добавить в сальсу другие ингредиенты, например, кубики огурца, нарезанную зелень или немного дроблёного кориандра.