Сальса фреска

Сальса фреска – это яркая и свежая мексиканская salsa, которая станет отличным дополнением к такос, буррито или просто хрустящим чипсам. Она отличается от традиционной сальсы своей ярко выраженной свежестью благодаря большому количеству томатов и лайма.

Ингредиенты для Сальса фреска

  • 300 г свежих помидоров
  • 1/2 красного лука
  • 1-2 средних перца чили (по вкусу)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сальса фреска

  1. Помидоры, красный лук, перец чили и чеснок вымыть и нарезать мелко.
  2. В большой миске смешать все нарезанные овощи.
  3. Добавить сок лайма, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  4. Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы настоялись.

При желании вы можете добавить в сальсу другие ингредиенты, например, кубики огурца, нарезанную зелень или немного дроблёного кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий