Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

Сало мокрого посола – это традиционное украинское блюдо, которое отличается особой сочностью и нежным вкусом. Рецепт сальца мокрого посола из ресторана «Шинок» известен своей простотой и великолепным результатом. Приготовленное по этому рецепту сало будет отличным дополнением к картошке, борщу или хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 недели + время для засолки

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, лавровый лист и перец.
  3. Выложить сало в контейнер или ёмкость. Сверху накрыть соленой смесью, чтобы сало было полностью покрыто.
  4. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 недели.
  5. Периодически переворачивать сало для равномерного засола.

Готовое сало должно быть твёрдым, но не жестким. Перед употреблением его следует промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий