Сало мокрого посола – это традиционное украинское блюдо, которое отличается особой сочностью и нежным вкусом. Рецепт сальца мокрого посола из ресторана «Шинок» известен своей простотой и великолепным результатом. Приготовленное по этому рецепту сало будет отличным дополнением к картошке, борщу или хлебу.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3-4 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 недели + время для засолки |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать соль, сахар, лавровый лист и перец.
- Выложить сало в контейнер или ёмкость. Сверху накрыть соленой смесью, чтобы сало было полностью покрыто.
- Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 недели.
- Периодически переворачивать сало для равномерного засола.
Готовое сало должно быть твёрдым, но не жестким. Перед употреблением его следует промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем.