Хворост

Розанцы хворост

Хворост – это популярное традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой хрустящую и ароматную закуску из свиных кишок. Его вкус сложно описать словами, ведь он сочетает в себе соленость, пикантность и неповторимый аромат копчения. Хворост прекрасно подходит как к пиву, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • Свиные кишки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, гвоздика)
  • Вода
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100г 4-6 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиные кишки тщательно промыть под проточной водой, удалив все загрязнения и жилки.
  2. Положить кишки в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты на 5 см. Довести до кипения, проварить 10 минут, слить воду и промыть кишки еще раз.
  3. Нарезать кишки небольшими кусочками (по желанию).
  4. В кастрюлю положить свиные части, добавить соль, черный молотый перец и выбранные специи. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кишки на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 2-3 часов, пока кишки не станут мягкими и прозрачными.
  6. Через 2-3 часа достать кишки из кастрюли и обсушить на бумажных полотенцах.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выложить кишки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 30-40 минут, пока они не подрумянятся.

Хворост лучше всего подавать горячим или теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. При желании можно присыпать его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Также попробуйте разнообразить вкус хвороста добавлением других специй, таких как мускатный орех или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий