Этот свежий и вкусный салат – идеальный летний вариант для легкого обеда или дополнения к мясному блюду. Сочетание сочных персиков, сладкой голубики и кремового шпината создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев шпината
- 2 спелых персика
- 100 г свежей голубики
- 50 г мягкого сыра (фета, бри или маскарпоне)
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от кожуры и разрезать на дольки.
- В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
- Добавить в миску листья шпината, дольки персиков, голубику и сыр. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного миндаля или грецких орехов. Также попробуйте заменить голубику другими ягодами, например, малиной или клубникой.