Салат со шпинатом, персиками и голубикой

Салат со шпинатом

Этот свежий и вкусный салат – идеальный летний вариант для легкого обеда или дополнения к мясному блюду. Сочетание сочных персиков, сладкой голубики и кремового шпината создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 2 спелых персика
  • 100 г свежей голубики
  • 50 г мягкого сыра (фета, бри или маскарпоне)
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  2. В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Добавить в миску листья шпината, дольки персиков, голубику и сыр. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.
  4. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного миндаля или грецких орехов. Также попробуйте заменить голубику другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий