Салат со шпинатом, креветками и авокадо

Салат с креветкой авокадо шпинатом

Салат со шпинатом, креветками и авокадо — это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. С его яркими вкусами и хрустящей текстурой он покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 150 грамм
  • Креветки отварные — 200 грамм
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томаты черри — 100 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и порвать руками на небольшие части. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Креветки разложить по тарелке.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить им шпинат, авокадо и помидоры.
  4. Выложить салат на тарелку, сверху украсить креветками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельчённой зелени (кинзы, петрушки), а также специи по своему вкусу. Креветки для салата лучше использовать отварные или запеченные, чтобы они были нежными и сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий