Салат со шпинатом и теплой заправкой

Салат со шпинатом и теплой заправкой – это свежий, легкий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе нежный шпинат с яркими вкусами теплой заправки на основе лимона, имбиря и меда.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей листьев шпината
  • ½ стакана тофу (можно заменить кунжутным семенами)
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
  • Juice 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. (3-4 минуты)
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте к заправке тофу и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
  4. Выложите шпинат на блюдо. Полейте заправкой с тофу.

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного острого перца чили. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы или красную редьку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий