Салат с жареными помидорами

Салат помидоры сыр моцарелла базилик

Этот салат — находка для тех, кто любит яркие вкусы и нежный аромат помидоров. Простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сыр фета — 50 г
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать дольками. Лук можно предварительно обжарить на масле в течение 1-2 минут, чтобы он стал мягче.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать помидоры в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока они не начнут мягчать и немного подрумяниться.
  3. Посолить, поперчить жареные помидоры.
  4. Нарезать зелень и сыр фета кубиками.
  5. В салатницу выложить обжаренные помидоры, добавить лук, зелень и сыр фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орегано или тимьяна. А вместо сыра фета можно использовать моцареллу или брынзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий