Этот салат — находка для тех, кто любит яркие вкусы и нежный аромат помидоров. Простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сыр фета — 50 г
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Помидоры и лук нарезать дольками. Лук можно предварительно обжарить на масле в течение 1-2 минут, чтобы он стал мягче.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать помидоры в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока они не начнут мягчать и немного подрумяниться.
- Посолить, поперчить жареные помидоры.
- Нарезать зелень и сыр фета кубиками.
- В салатницу выложить обжаренные помидоры, добавить лук, зелень и сыр фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орегано или тимьяна. А вместо сыра фета можно использовать моцареллу или брынзу.