Салат с жареной индейкой и грибами – это сытное, вкусное и весьма полезное блюдо. В нем сочетаются белок индейки, ароматные грибы и свежие овощи. Такое сочетание идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Индейка – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук нашинковать.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности (10-15 минут).
- Добавить лук к индейке и жарить еще 2-3 минуты.
- Грибы помыть и нарезать. Добавить их к индейке с луком и обжаривать, пока грибы не станут мягкими (5-7 минут).
- Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнице. Приправить солью, перцем и добавить зелень по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.