Салат с жареной индейкой и грибами

Овощной салат с индейкой

Салат с жареной индейкой и грибами – это сытное, вкусное и весьма полезное блюдо. В нем сочетаются белок индейки, ароматные грибы и свежие овощи. Такое сочетание идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Индейка – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук нашинковать.
  2. Нагреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности (10-15 минут).
  3. Добавить лук к индейке и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Грибы помыть и нарезать. Добавить их к индейке с луком и обжаривать, пока грибы не станут мягкими (5-7 минут).
  5. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Приправить солью, перцем и добавить зелень по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий