Салат с запеченным ревенем

Салат с запеченным ревенем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание сладкого ревеня и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, а легкий кисловатый заправка придает салату освежающий эффект.

Ингредиенты

  • Ревень – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Яблоки (сладкие) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. Выложить ревень на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
  2. Помидоры, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи, запеченный ревень и зеленый лук.
  4. Для заправки в небольшой чашке смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой, добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.

Ревень – это весьма полезная культура. Он богат на витамины (С, группы В) и минералы (калий, кальций, магний). Однако важно помнить, что ревень необходимо правильно готовить, так как в нем содержится щавелевая кислота, которая может быть вредна для здоровья. Чтобы уменьшить содержание кислоты, ревень рекомендуется замачивать перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий