Салат с запеченным ревенем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание сладкого ревеня и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, а легкий кисловатый заправка придает салату освежающий эффект.
Ингредиенты
- Ревень – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Яблоки (сладкие) – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. Выложить ревень на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
- Помидоры, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи, запеченный ревень и зеленый лук.
- Для заправки в небольшой чашке смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
- Залить салат заправкой, добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
Ревень – это весьма полезная культура. Он богат на витамины (С, группы В) и минералы (калий, кальций, магний). Однако важно помнить, что ревень необходимо правильно готовить, так как в нем содержится щавелевая кислота, которая может быть вредна для здоровья. Чтобы уменьшить содержание кислоты, ревень рекомендуется замачивать перед приготовлением.