Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он богат белками, витаминами и минералами, а также очень освежающий благодаря хрустящей капусте. Этот салат легко приготовить, он не требует особых кулинарных навыков и может быть дополнен любимыми добавками.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Морковь и красный перец нарезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
  2. Тунца отцедить от жидкости и размять вилкой.
  3. В большой миске смешать все подготовленные овощи с тунцом.
  4. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату немного настояться в холодильнике перед подачей.

Для более интересного вкуса можно добавить к салату консервированный зеленый горошек, кукурузу или нарезанный болгарский перец. Если вам не нравится лук, его можно заменить на редис или дайкон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий