Салат с тунцом и пекинской капустой – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он богат белками, витаминами и минералами, а также очень освежающий благодаря хрустящей капусте. Этот салат легко приготовить, он не требует особых кулинарных навыков и может быть дополнен любимыми добавками.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 морковь
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Морковь и красный перец нарезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
- Тунца отцедить от жидкости и размять вилкой.
- В большой миске смешать все подготовленные овощи с тунцом.
- Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату немного настояться в холодильнике перед подачей.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату консервированный зеленый горошек, кукурузу или нарезанный болгарский перец. Если вам не нравится лук, его можно заменить на редис или дайкон.