Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Салат с говядиной и ореховой заправкой

Этот рецепт салата с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой — это идеальный способ насладиться богатым вкусом и изысканным ароматом. Сочетание нежной утки, хрустящей брокколи и ароматной ореховой заправки создаст поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г томленой утки
  • 300 г брокколи
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Остудить и разделить на соцветия.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить измельченные орехи и пармезан. Хорошо перемешать.
  5. На тарелки выложить брокколи и томленную утку. Заправить заправкой и подавать.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую или маринованную утку. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами. Ароматные травы, такие как тимьян или розмарин, добавят блюду нотку свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий