Салат с томатами, рукколой и пармезаном — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Этот салат станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 2-3 томата черри
- 50 г пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Рукколу промыть и обсушить. Томаты черри разрезать пополам.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В миске смешать рукколу, томаты черри, пармезан.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Руккола — это листовой салат с слегка горьковатым вкусом. Если вы не любите его горьковатость, можно использовать меньше рукколы или добавить немного меда в заправку. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например моцареллой.