Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Креветки руккола черри

Салат с томатами, рукколой и пармезаном — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Этот салат станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 2-3 томата черри
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Рукколу промыть и обсушить. Томаты черри разрезать пополам.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать рукколу, томаты черри, пармезан.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Руккола — это листовой салат с слегка горьковатым вкусом. Если вы не любите его горьковатость, можно использовать меньше рукколы или добавить немного меда в заправку. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например моцареллой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий