Салат с семгой и сыром

Оливье с форелью слабосоленой

Салат с семгой и сыром – это прекрасный выбор для праздничного стола или повседневного ужина. Нежное сочетание жирной рыбы, нежного сыра, свежих овощей и хрустящих крекеров создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат легко готовится и порадует всех любителей изысканных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 150 г мягкого сыра (например, brie или camembert)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, руккола)
  • 1 крупная помидор
  • 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Крекеры для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Помидор порезать кубиком.
  4. В салатнике смешать семгу, сыр, зелень и помидор.
  5. Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить салат на блюдо, подавать с крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного оливкового масла или меда. Также вместо семги можно использовать другую красную рыбу, например лосось или форель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Обожаю сочетание копченой семги и сливочного сыра! Особенно интересно то, что вы упомянули про разные виды сыров — фета добавит пикантности, а моцарелла — нежности. Я часто экспериментирую с разными сортами, в зависимости от настроения и остатков в холодильнике. Получается каждый раз уникальный вкус!

    Ответить