Салат с семгой и сыром – это прекрасный выбор для праздничного стола или повседневного ужина. Нежное сочетание жирной рыбы, нежного сыра, свежих овощей и хрустящих крекеров создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат легко готовится и порадует всех любителей изысканных блюд.
Ингредиенты
- 200 г семги
- 150 г мягкого сыра (например, brie или camembert)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, руккола)
- 1 крупная помидор
- 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
- Крекеры для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Помидор порезать кубиком.
- В салатнике смешать семгу, сыр, зелень и помидор.
- Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить салат на блюдо, подавать с крекерами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного оливкового масла или меда. Также вместо семги можно использовать другую красную рыбу, например лосось или форель.
Обожаю сочетание копченой семги и сливочного сыра! Особенно интересно то, что вы упомянули про разные виды сыров — фета добавит пикантности, а моцарелла — нежности. Я часто экспериментирую с разными сортами, в зависимости от настроения и остатков в холодильнике. Получается каждый раз уникальный вкус!