Салат с сельдью и яблоком

Салат с селёдкой и яблоком

Салат с сельдью и яблоком — это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Сочетание нежного яблока, соленой сельди, свежих овощей и заправки создаёт гармонию вкусов и текстур, которая порадует любого гурмана.

Ингредиенты для салата с сельдью и яблоком

  • 300 гр слабосолёной сельди
  • 2 средних яблока (лучше всего зелёных сортов)
  • 1 луковица
  • 150 гр свежих огурцов
  • 100 гр консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или белого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата с сельдью и яблоком

  1. Сельдь разделать на филе, удалить косточки и мелко порубить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  3. Луковицу тонко нашинковать, залить холодной водой на 5 минут, затем обсушить.
  4. Огурцы нарезать кружочками или полукольцами.
  5. В миске соединить сельдь, яблоки, лук, огурцы и горошек.
  6. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного майонеза или сметаны. Также, вместо зелёных яблок, можно использовать красные, но учтите, что они придадут салату сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий