Салат с сельдереем и копченой курицей

Салат Вальдорф с курицей и сельдереем и яблоком

Этот легкий и освежающий салат – идеальный выбор для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящий сельдерей, нежную копченую курицу, свежие овощи и заправку на основе лимонного сока, что придает ему яркий вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. (5 мин) Курицу мелко нарежьте. Сельдерей и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. (2 мин) Лук нарежьте тонкими полукольцами. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. (3 мин) В миске смешайте курицу, сельдерей, морковь, лук и сыр.
  4. (2 мин) В отдельной емкости взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. (3 мин) Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудку или бедро курицы. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, огурцы или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий