Этот легкий и освежающий салат – идеальный выбор для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящий сельдерей, нежную копченую курицу, свежие овощи и заправку на основе лимонного сока, что придает ему яркий вкус и пикантный аромат.
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- (5 мин) Курицу мелко нарежьте. Сельдерей и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- (2 мин) Лук нарежьте тонкими полукольцами. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- (3 мин) В миске смешайте курицу, сельдерей, морковь, лук и сыр.
- (2 мин) В отдельной емкости взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- (3 мин) Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудку или бедро курицы. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, огурцы или болгарский перец.