Салат с редиской и пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой

Салат с редиской и пекинской капустой — это лёгкий, свежий и хрустящий салат, который отлично подойдет для обеда или как гарнир к мясному блюду. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Редис – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар — щепотка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками, пекинскую капусту тонко шинковать.
  2. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  3. Смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, сахар (по желанию), соль и перец. Заправить салат получившимся соусом.
  4. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий