Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат с семгой и шпинатом

Этот легкий и вкусный салат — идеальное решение для быстрого обеда или ужина. Сочетание хрустящего окорока, нежного шпината и остро-сладкой горчичной заправки создает неповторимый вкус, который обязательно понравится любителям пикантных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г окорока
  • 1 большой пучок шпината
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Окороком нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухую сковороде до легкого золотистого цвета. Остудите.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Шпинат промойте и обсушите.
  5. Выложите шпинат на блюдо, сверху разложите окорочок и орехи. Заправьте приготовленной заправкой и подавайте.

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку щепотку красного перца. Шпинат можно заменить на другой листовой салат по вкусу, например, айсберг или руккола. Окорочок можно предварительно обжарить с луком для большего аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий