Салат с огурцом, морковью и сельдереем — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Сочетание хрустящих овощей с нежной кремовой заправкой создает удивительный вкус, который понравится всем любителям здорового питания.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 г сметаны (или йогурта)
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске соединить нарезанные овощи.
- Смешать сметану с мелко порубленным укропом, солью и перцем по вкусу.
- Залить заправкой овощную смесь и аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике до 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.