Салат с мидиями в вине – это легкое, яркое и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной текстуры мидий, сочных огурцов, острых ноток редиса и пикантного вкуса вина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 средний огурец
- 2 редиски
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить загрязнения и излишки водорослей. Поместить в кастрюлю с толстым дном и залить 1/4 стакана белого вина.
- Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Осторожно снять с огня и вынуть мидии из бульона.
- Огурец нарезать тонкими полосками, редис – тоненькими кружочками.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, уксус, соль и черный перец.
- Добавить в заправку огурец, редис и мидии, аккуратно перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать немедленно.
При выборе мидий обратите внимание на их свежесть. Крышки должны быть плотно прилегающими к телу мидии, а сами мидии должны быть прочными и иметь приятный запах моря. Если вы сомневаетесь в свежести мидий, лучше отказаться от покупки.