Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями

Салат с мидиями в вине – это легкое, яркое и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной текстуры мидий, сочных огурцов, острых ноток редиса и пикантного вкуса вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 средний огурец
  • 2 редиски
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить загрязнения и излишки водорослей. Поместить в кастрюлю с толстым дном и залить 1/4 стакана белого вина.
  2. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  3. Осторожно снять с огня и вынуть мидии из бульона.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками, редис – тоненькими кружочками.
  5. В глубокой миске смешать оливковое масло, уксус, соль и черный перец.
  6. Добавить в заправку огурец, редис и мидии, аккуратно перемешать.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать немедленно.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть. Крышки должны быть плотно прилегающими к телу мидии, а сами мидии должны быть прочными и иметь приятный запах моря. Если вы сомневаетесь в свежести мидий, лучше отказаться от покупки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий