Салат с мидиями в масле – это лёгкое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как закуска к основному яству. Нежные мидии сочетаются с сочной зеленью и хрустящей зеленью лука, а яркий вкус масла придает блюду особенный шарм.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 пучок петрушки
- 1/2 головки репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте мидии и удалите из них мусор.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут). Discard any that remain closed.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
- Мелко порубите петрушку.
- Смешайте мидии, лук, петрушку, соль и черный перец в большой салатнице.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Если вы используете консервированные мидии, то не забывайте предварительно их промыть и откинуть на дуршлаг.