Салат с мидиями в масле

Индийский салат

Салат с мидиями в масле – это лёгкое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как закуска к основному яству. Нежные мидии сочетаются с сочной зеленью и хрустящей зеленью лука, а яркий вкус масла придает блюду особенный шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии и удалите из них мусор.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут). Discard any that remain closed.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
  5. Мелко порубите петрушку.
  6. Смешайте мидии, лук, петрушку, соль и черный перец в большой салатнице.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Если вы используете консервированные мидии, то не забывайте предварительно их промыть и откинуть на дуршлаг.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий