Салат с маринованными морепродуктами

Салат с морепродуктами

Салат с маринованными морепродуктами – это легкий и вкусный способ насладиться свежестью моря в любое время года. Этот салат отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он достаточно универсален и может быть дополнен различными компонентами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Маринованные морепродукты (кальмары, креветки, мидии) – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Листья салата (латук, руккола) – 50 г
  • Соус из лайма или лимона – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морепродукты промыть под проточной водой.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Зеленый лук мелко нарубить. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В салатнице смешать морепродукты, авокадо, помидоры черри, зеленый лук и листья салата.
  5. Заправить соусом из лайма или лимона и оливковым маслом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного нарезанного крабового мяса или консервированного ананаса. Авокадо, помидоры и лук придадут салату свежести, а морепродукты – пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий