Салат с маринованными мидиями

Индийский салат

Салат с маринованными мидиями – это яркое и неординарное блюдо, которое добавит изысканности вашему столу. Нежное сочетание морепродуктов, свежих овощей и сочного маринада порадует всех любителей оригинальных вкусов.

Ингредиенты для салата с маринованными мидиями

  • 2 банки маринованных мидий (по 300 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с маринованными мидиями

  1. Помидор и красный лук нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске соединить нарезанные овощи, зелень, маринованные мидии, откинув их на дуршлаг и удалив лишний маринад.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для мидий немного острого перца или чеснока. Также салат будет вкуснее, если использовать свежие мидии, предварительно отварив их и замариновав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорин

    Звучит очень интересно! Я люблю морепродукты, так что обязательно попробую этот рецепт, кажется, получится отличная закуска для праздничного стола.

    Ответить