Салат с маринованными мидиями – это яркое и неординарное блюдо, которое добавит изысканности вашему столу. Нежное сочетание морепродуктов, свежих овощей и сочного маринада порадует всех любителей оригинальных вкусов.
Ингредиенты для салата с маринованными мидиями
- 2 банки маринованных мидий (по 300 г)
- 1 крупный помидор
- 1/2 головки красного лука
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- Лимонный сок (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с маринованными мидиями
- Помидор и красный лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить нарезанные овощи, зелень, маринованные мидии, откинув их на дуршлаг и удалив лишний маринад.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для мидий немного острого перца или чеснока. Также салат будет вкуснее, если использовать свежие мидии, предварительно отварив их и замариновав.
Звучит очень интересно! Я люблю морепродукты, так что обязательно попробую этот рецепт, кажется, получится отличная закуска для праздничного стола.