Салат с маринованными грибами, огурцами и курицей

Салат с курицей и грибами

Салат с маринованными грибами, огурцами и курицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Маринованные грибы придают салату особую пикантность, а курица и огурец делают его более сытным и освежающим.

Ингредиенты для Салата с маринованными грибами, огурцами и курицей

  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата с маринованными грибами, огурцами и курицей

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (курицу, грибы, огурцы, зеленый лук) выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соленые огурцы вместо свежих. Также можно добавить в салат другие овощи по желанию, например, помидоры или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий