Салат с лососем и моцареллой – это сочетание свежести, вкуса и легкости. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для легкого обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося (можно использовать копчёный)
- 100 г моцареллы
- 1 авокадо
- 1 пучок рукколы
- ½ красного лука
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Филе лосося отварите или запеките до готовности (5-7 мин). Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от косточки, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
- Красный лук тонко нарежьте.
- Рукколу промойте и обсушите.
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат.
- На блюдо выложите рукколу, добавьте лосось, моцареллу, авокадо и красный лук.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату зерна граната или жареные лепестки миндаля. Моцареллу лучше использовать свежую, она будет более нежной и сочной.