Салат с лососем и моцареллой

Салат с семгой и моцареллой

Салат с лососем и моцареллой – это сочетание свежести, вкуса и легкости. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для легкого обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося (можно использовать копчёный)
  • 100 г моцареллы
  • 1 авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • ½ красного лука
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося отварите или запеките до готовности (5-7 мин). Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками.
  3. Авокадо очистите от косточки, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Красный лук тонко нарежьте.
  5. Рукколу промойте и обсушите.
  6. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат.
  7. На блюдо выложите рукколу, добавьте лосось, моцареллу, авокадо и красный лук.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату зерна граната или жареные лепестки миндаля. Моцареллу лучше использовать свежую, она будет более нежной и сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий