Салат с лисичками и копченой курицей – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Сочетание соленых лисичек, нежной копчёной курицы, свежих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
*
- 300 г копченой курицы
- 200 г лисичек свежих или маринованных
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 болгарский перец любого цвета
- 1 редис
- 1/2 пучка укропа
- Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу отварить или разогреть в микроволновке, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лисички обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, редис тонкими кружочками, укроп мелко порубить.
- В миске смешать заправку: оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Соединить в большой салатнице курицу, лисички, сыр, болгарский перец, редис и укроп. Залить заправкой и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно мариновать в уксусе с сахаром и специями. Подавайте салат охлажденным, украсив веточкой свежей зелени.