Салат с лисичками и копченой курицей

Салат Лисичка

Салат с лисичками и копченой курицей – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Сочетание соленых лисичек, нежной копчёной курицы, свежих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

*

  • 300 г копченой курицы
  • 200 г лисичек свежих или маринованных
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 болгарский перец любого цвета
  • 1 редис
  • 1/2 пучка укропа
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить или разогреть в микроволновке, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лисички обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, редис тонкими кружочками, укроп мелко порубить.
  3. В миске смешать заправку: оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  4. Соединить в большой салатнице курицу, лисички, сыр, болгарский перец, редис и укроп. Залить заправкой и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно мариновать в уксусе с сахаром и специями. Подавайте салат охлажденным, украсив веточкой свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий