Салат с креветками и апельсином – это сочетание свежих, сочных вкусов, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Кислая нотка апельсина прекрасно дополняет нежное мясо креветок, а хрустящие листья салата придают блюду приятную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 крупный апельсин
- 1 пучок салата (латук, романо или микс)
- 50 г феты (или другого сыра по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 3-5 минут). Остудить и очистить.
- О апельсине снять цедру, а затем разделить на дольки. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Фету нарезать кубиками. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- В большой салатнице соединить листья салата, креветки, апельсиновые дольки и фету. Заправить заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько капель розового перца или мелко нарезанную красный лук. А вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.