Салат с креветками и апельсином

Салат руккола апельсин креветки

Салат с креветками и апельсином – это сочетание свежих, сочных вкусов, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Кислая нотка апельсина прекрасно дополняет нежное мясо креветок, а хрустящие листья салата придают блюду приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 крупный апельсин
  • 1 пучок салата (латук, романо или микс)
  • 50 г феты (или другого сыра по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 3-5 минут). Остудить и очистить.
  2. О апельсине снять цедру, а затем разделить на дольки. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  3. Фету нарезать кубиками. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. В большой салатнице соединить листья салата, креветки, апельсиновые дольки и фету. Заправить заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько капель розового перца или мелко нарезанную красный лук. А вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий