Салат из крапивы – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотками. Лесная крапива богата витаминами и минералами, а в сочетании с другими ингредиентами создает неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г свежей крапивы
- 150 г огурецов
- 50 г лука
- 100 г сыра (например, фета)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежую крапиву хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем остудить. (1-2 мин)
- Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Сыр разламывать руками на небольшие кусочки.
- В миске смешать крапиву, огурцы, лук и сыр. (1-2 мин)
- Для заправки растереть растительное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Важно: крапива обладает сильным действием на кожу, поэтому при работе с ней нужно надевать перчатки. Также не стоит переваривать крапиву, так как она потеряет свою хрустящую текстуру.