Салат с крапивой

Салат из крапивы

Салат из крапивы – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотками. Лесная крапива богата витаминами и минералами, а в сочетании с другими ингредиентами создает неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежей крапивы
  • 150 г огурецов
  • 50 г лука
  • 100 г сыра (например, фета)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свежую крапиву хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем остудить. (1-2 мин)
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Сыр разламывать руками на небольшие кусочки.
  4. В миске смешать крапиву, огурцы, лук и сыр. (1-2 мин)
  5. Для заправки растереть растительное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Важно: крапива обладает сильным действием на кожу, поэтому при работе с ней нужно надевать перчатки. Также не стоит переваривать крапиву, так как она потеряет свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий