Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Лёгкие салаты на праздник с морковки по корейски

Салат с корейской морковью и огурцом – это яркий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир, который украсит ваш новогодний стол. Простой в приготовлении и доступный по ингредиентам, он понравится всем любителям острых закусок.

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 200 г
  • Огурец – 1-2 штуки
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать корейскую морковь, огурцы и зеленый лук.
  3. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике 15 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или уксуса. Если вы любите хрустящие овощи, можно добавить к салата тертый огурец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий