Салат с колбасой и корейской морковью

Салат Обжорка с колбасой и сухариками и корейской морковкой

Салат с колбасой и корейской морковью – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или праздничного стола. Необычное сочетание соленой корейской моркови, копчёной колбасы и сладкого маринованного лука создает гармоничный вкус, а хрустящие овощи придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты для салата с колбасой и корейской морковью

  • 300 г вареной колбасы
  • 200 г корейской моркови
  • 1 средняя луковица
  • 100 г красного или зеленого горошка (свежий или консервированный)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с колбасой и корейской морковью

  1. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить, тонко нашинковать и замариновать в уксусе (1 столовая ложка) с сахаром (1 чайная ложка) на 5 минут.
  3. В салатник выложить корейскую морковь, горошек, колбасу и маринованный лук.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать аккуратно и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат несколько столовых ложек сметаны или кефира. Корейскую морковь можно заменить на другие маринованные овощи, например, свеклу или огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий