Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с пекинской капустой и кукурузой и огурцом

Этот простой и вкусный салат – отличное дополнение к любому столу. Он освежающий, хрустящий и сытный благодаря сочетанию капусты, кукурузы, огурца и помидоров. Приготовление займет у вас всего несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • 1/2 репчатого лука (опционально)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Лук (если используется) нарезать полукольцами.
  2. В большой миске смешать капусту, кукурузу, огурец, помидор и лук.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить салат растительным маслом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо растительного масла, можно использовать сметану или йогурт для заправки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий