Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Этот простой и вкусный салат с капустой, кукурузой и колбасой станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сытный, сочный и очень ароматный, а его простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 400 г капусты (лучше белокочанной)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 200 г варёной колбасы (любой жирности)
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 мин

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. В большой миске соединить капусту, лук, колбасу и кукурузу.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы проявились.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (укроп, петрушка) или сухарики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий