Салат с индейкой и кускусом

Филе индейки с кускусом

Салат с индейкой и кускусом — это легкое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной индейки, рассыпчатого кускуса и свежих овощей, салат получается вкусным и полноценным.

Ингредиенты

  • Кусок 150 г
  • Индейка отварная — 200 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Маслины без косточек — 5-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в кипятке, посолить по вкусу. Промыть под холодной водой и дать стечь.
  2. Индейку нарезать небольшими кубиками. Огурцы и помидоры также нарезать кубиками.
  3. Лук тонко нарезать полукольцами.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой салатнице смешать кускус, индейку, огурцы, помидоры, лук, зелень и маслины.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать и подавать к столу.

Для приготовления этого салата можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Также, вместо маслин, можно добавить в салат другие ингредиенты по желанию: например, изюм, орехи или сухарики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий