Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами Гинза

Этот свежий и хрустящий салат с баклажанами, сыром и яркими специями — идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Баклажаны поджариваются до золотистой корочки, а затем смешиваются с ароматным соусом, хрустящими овощами и мягким сыром.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить баклажанчики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать обжаренные баклажаны, лук, зелень, лимонный сок, орегано, соль и перец.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить салат в креманку или блюдо для подачи и посыпать сыром.

Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет снять горечь. Для более яркого вкуса добавьте к салату немного красного винного уксуса или бальзамического соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий