Салат с грушами и голубым сыром

Салат руккола груша дор Блю

Салат с грушами и голубым сыром – это легкое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладких груш, пикантного сыра и хрустящих листьев салата порадует всех любителей оригинальных вкусов.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 100 г голубого сыра
  • 1 пучок айсберга или смеси листьев салата
  • 50 г миндаля, обжаренного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Смешайте в салатнице листья салата, грушевые ломтики, куски голубого сыра и обжаренный миндаль.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного нарезанной красной лука или вареного бекона. При использовании голубого сыра обращайте внимание на его свежесть – он должен быть упругим и иметь приятный запах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий