Салат с грушами и голубым сыром – это легкое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладких груш, пикантного сыра и хрустящих листьев салата порадует всех любителей оригинальных вкусов.
Ингредиенты
- 2 груши
- 100 г голубого сыра
- 1 пучок айсберга или смеси листьев салата
- 50 г миндаля, обжаренного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Смешайте в салатнице листья салата, грушевые ломтики, куски голубого сыра и обжаренный миндаль.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного нарезанной красной лука или вареного бекона. При использовании голубого сыра обращайте внимание на его свежесть – он должен быть упругим и иметь приятный запах.