Салат с говядиной и солёными огурцами — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать частью праздничного стола. Нежная говядина в сочетании с хрустящими огурцами и свежими зеленью создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Говядина (филе или окова) — 300 г
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины зелёные без косточек — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать тонкими полосками. Лук мелко порубить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить маслины, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или острого соуса. Если вы хотите сделать салат более легким, можно заменить майонез йогуртом или сметаной.