Салат с черешней и голубым сыром — это вкусное и красивое сочетание сладких ягод, пикантного сыра и хрустящей зелени. Он станет прекрасным дополнением к обеденному столу или лёгким ужином.
Ингредиенты
- 100 г черешеней
- 80 г голубого сыра (роquefort, дольче де лекко)
- 50 г грецких орехов
- 200 г миксов зелёной зелени (рукола, шпинат, айсберг)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Греческие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем дайте им остыть и мелко порубите ножом. Черешню промойте и обсушите бумажным полотенцем. Зелень хорошо промойте и обсушите.
- Соус: В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Сборка салата: Выложите на блюдо миксы зелени. Сверху равномерно распределите черешню, голубый сыр и порубленные грецкие орехи.
- Подача: Залейте салат соусом и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса, голубой сыр можно перед добавлением в салат немного натереть на мелкой терке. Черешню можно заменить другими ягодами по вкусу, например, клубникой или малиной. Также можно добавить к салату вареное яйцо, чтобы он стал более сытным.