Салат с баклажаном и моцареллой — это свежий, вкусный и легкий летний салат, который станет украшением любого стола. Сочетание сладкого баклажана, мягкой моцареллы, ароматных специй и сочной зелени создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для салата с баклажаном и моцареллой
- 2 средних баклажана
- 250 г моцареллы
- 1 пучок свежей зелени (рукола, базилик, петрушка)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с баклажаном и моцареллой
- Баклажаны разрезать вдоль на дольки, посолить и дать постоять 15 минут. Затем обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- В миске смешать баклажаны, моцареллу, зелень, чеснок (пропущенный через пресс), оливковое масло, соль и перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного бальзамического уксуса или сушеных трав. Баклажаны лучше обжарить на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились снаружи и остались мягкими внутри.