Салат с ананасами и шампиньонами – это вкусное и необычное сочетание сладких фруктов, сочных грибов и хрустящей зелени. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он достаточно легкий и освежающий, но при этом сытный и питательный.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных ананасов (400 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук порезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам лук и жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске смешать ананасы, грибы с луком, зеленый лук, майонез.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если вы используете свежие ананасы, то их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.