Салат с ананасами и шампиньонами

Салат Дубок

Салат с ананасами и шампиньонами – это вкусное и необычное сочетание сладких фруктов, сочных грибов и хрустящей зелени. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он достаточно легкий и освежающий, но при этом сытный и питательный.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов (400 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук порезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к грибам лук и жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. В большой миске смешать ананасы, грибы с луком, зеленый лук, майонез.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если вы используете свежие ананасы, то их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий